Решение проблемы с температурой бургеров

Без рубрики

С приходом холодов мы начали получать сигналы о снижении качества доставки в районы, расположенные далеко от Burger Beef. Люди стали жаловаться на холодные бургеры.

Мы подошли к проблеме научно. Китай производит вот такие прекрасные мультиметры с датчиком температуры. Стоит 25$ на aliexpress.com, невероятно полезный и многофункциональный прибор.

Мы приступили к замерам температуры. Датчик был установлен внутри бургера, который только что покинул кухню. Бургер упаковали, поместили в сумку и повезли кататься по городу.

Как только показатели менялись — фиксировалось время и температура.

Бургер катался в машине 2 часа и в результате мы получили график зависимости температуры продукта от времени доставки.

Интересно, что бургер минут 10 прогревается за счет внутренней бургер-энергии. В результате температура на уровне помидор фиксируется в районе 44 ºC. Затем температура начинает плавно снижаться и через час падает до уровня 36 градусов. Это примерно температура человеческого тела, поэтому мы воспринимаем такую еду теплой, а все, что ниже уже как холодную.

В ходе эксперимента определили температурную шкалу.

Сегодня в среднем заказ проводит в машине 20 минут. Но если на дорогах образуются пробки, то может пройти и 40, и даже 50 минут — все зависит от дорожного трафика в час-пик. Снижение времени доставки — мера очень сложная, а значит нужно идти другим путем и сохранять продукт горячим как можно дольше.

Если бы Burger Beef в день выполнял 750 заказов, то мы бы в тот же момент заказали 10 специальных сумок.

Или целую стойку.

Служба доставки DHL доставила бы за пару дней заказ и мы бы закрыли проблему раз и навсегда. Но цена вопроса около 2500$ — для молодого проекта это значительная сумма. Поэтому мы стали искать решение дешевле. И нашли!

Украинцы выпускают дешевые и суровые грелки для обогрева автомобильных кресел. Это очень популярный товар среди дальнобойщиков и таксистов, которым не повезло водить машины с штатным подогревом сидений.

В отличие от китайских аналогов, украинская накидка не повторяет форму кресла, сделана из натурального войлока, соответствует ГОСТ 15150-69 и имеет защиту по ДСТУ 3135.0-95 — класс II. Не спрашивайте что это значит — информацию мы взяли с сайта производителя.

Словом, грелка производила впечатление, поэтому мы нашли представителя торговой марки Трио в Молдове и взяли один такой электроковрик на пробу. Стоит такая штука всего-то 400 лей, и сделана она как будто специально для наших сумок — идеально повторяет форму дна и даже слегка заходит на стенки с торцов, образуя тепловой мешочек.

Результаты испытаний превзошли все ожидания! Для опыта мы взяли слегка холодный бургер — начальная температура была всего 27 ºC, но посмотрите что произошло дальше!

Бургер не только разогрелся до кондиционной температуры, но и продолжал греться на протяжении двух часов, пока катался в машине. Через 2 часа горячий бургер был успешно съеден и признан отличным.

Сегодня все сумки Burger Beef оснащены подогревом. Ботаника и Буюканы могут быть спокойны: бургеры теперь всегда будут горячие!

Пользуясь случаем, хотелось бы поблагодарить наших заказчиков: без ваших отзывов мы бы никогда не узнали о такой проблеме и никогда бы ее не решили. Поделитесь с нами своим опытом заказа бургеров! Мы рады любому отзыву на [email protected].
Всегда ваша,
Команда Burger Beef.

[ess_post]