Котлеты: все, что вы хотели знать, но боялись спросить!

Без рубрики

В бургере самое ценное — это качественная котлета. Котлета настолько важна, что мясники даже называют уже готовые котлеты бургерами. Burger Beef — маленькая компания, поэтому у нас нет огромных и дорогостоящих морозильных камер. Поэтому каждое утро нам привозят свежее мясо в виде коровьей туши!

Мясо разделывается и проходит первичную обработку. В котлетах Burger Beef используется 2 части туши: более жирная и самое ценное — вырезка.

Когда туша разделана и порезана, очищеные кусочки мяса отправляются в промышленую мясорубку. Сухие комбинируется с более жирными для того чтобы котлета получилась сочная.

Так выглядит готовый фарш.

У наших котлет всегда особый вкус потому что мы добавляем в фарш самую малость жареного лука. Котлеты в результате получаются нейтральными — вы не почувствуете ни соли, ни лука, ни перца, но если изъять хотя бы один ингредиент, то вкус изменится.

Фарш перемешивается, затем формируются взвешенные шарики, которые отправляются в специальный бургер-пресс. Мы заказывали эти прессы из США через Amazon. В Америке пресс для котлет — такая же обычная вещь на кухне, как у нас консервный нож. Стоит такой пресс около 30$ вместе с набором пергаментной бумаги и ускоряет процесс изготовления котлет раз в 15.

Бургер-пресс настраивается по высоте, поэтому котлеты у нас всегда одинаковые.

Получается вот такой котлетос!

Затем изделия отправляются в холодильную камеру. Температура там 0ºC-4ºC, а котлет мы заготавливаем ровно на 1 торговый день. К вечеру этой партии уже не будет, а на следующее утро будет готовиться новая.

Каждое утро шеф-повар Burger Beef проверяет качество котлет, чтобы исключить любые возможные ошибки. Не смотря на то, что рецепт строго регламентирован, от человеческого фактора никто не застрахован.

Котлета отправляется жарку. Раньше мы использовали лавовый гриль, но потом технологию доработали и перешли на плоскую планжу.

Котлеты, как и стейки, тоже бывают разной прожарки. На фотографии видно, как мясо прожарено сверху и только начинает схватываться снизу. По-умолчанию все котлеты в Burger Beef прожариваются до уровня Well-done, но если заказчик настаивает, то мы идем навстречу и можем сделать Rare или Medium.

После первичной прожарки котлеты отправляются в специальный духовой шкаф, где поддерживается влажная и очень горячая среда. Через пару минут, пышные и сочные котлеты готовы к употреблению.

Котлеты Burger Beef делаются только из молдавского свежего мяса. Мы не добавляем никаких химических составов, улучшителей вкуса, ароматизаторов и разрыхлителей. В наших котлетах только настоящее мясо. Мы не замораживаем котлет на 2 года вперед и не греем их в микроволновке, а процесс, описанный выше повторяется каждый день.

Все это делается для того, чтобы вы могли каждый день заказать бургер и быть уверенным, что это будет настоящий бургер, с настоящей котлетой из настоящего мяса.

Такой же принцип и подход соблюдается и в отношении котлет из куриного и индюшиного мяса.

Приятного аппетита!

[ess_post]